Описание
Robata Bar — В основу концепции лёг знаменитый японский гриль «робата» (с япон. «у огня»). Его история началась давно в рыбацких поселках северного острова архипелага Хоккайдо.
Благодаря трехуровневой конструкции, «Робата» позволяла рыбакам готовить различные продукты одновременно, доводя их до нужной кондиции.
Дойдя до наших времен легендарный гриль потерпел некоторые изменения, однако, главную ценность он сохранил — способ приготовление блюд на «робате» считается щадящим и полезным.
Блюда на гриле — это далеко не все, чем может порадовать Robata Bar. В меню есть и излюбленная классика паназиатской кухни: суши, роллы, татаки, супы и вок. Но доминантой все же остается японский гриль робата, привезенный из Лондона; в Санкт-Петербурге на кухне ресторана робату используют впервые. Перемещение еды при приготовлении на нем идет снизу вверх: на нижней решетке с самым сильным жаром продукт схватывается корочкой и колеруется, на средней как следует пропекается изнутри, на верхней доготавливается и ждет встречи с тарелкой.
Читать полностью